Перманганатный метод.Материалы / Химические методы определения сахаров / Перманганатный метод.Страница 2
Количество сахара в процентах вычисляют по формуле:
где а — количество сахара в пробе (объем v,); v — объем вытяжки, полученный из навески; vx — проба вытяжки (в см3), взятая на определение; т — масса навески материала, мг.
Перманганатный метод считается арбитражным. Существует также ускоренный—йодометрический — метод.
Смотрите также
Производство бета-каротина
...
Криптон (Kryptonum), Kr
Находится в атмосферном воздухе. Образуется при ядерном делении, в том числе и в результате естественных процессов, происходящих в рудах радиоактивных металлов.
Производство сверхмощных эксимерных лаз ...
Методы определения хлорид-ионов
Защите окружающей среды от возрастающей антропогенной нагрузки в
настоящее время уделяется все большее внимание во всем мире. Развитие
промышленности, в том числе и химической, увеличение до ...