Перманганатный метод.
Материалы / Химические методы определения сахаров / Перманганатный метод.
Страница 2

Количество сахара в процентах вычисляют по формуле:

Описание: C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\Изображение.jpg

где а — количество сахара в пробе (объем v,); v — объем вытяжки, полученный из навески; vx — проба вытяжки (в см3), взятая на определение; т — масса навески материала, мг.

Перманганатный метод считается арбитражным. Существует также ускоренный—йодометрический — метод.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Углерод (Carboneum), С
Углерод - химический элемент IV группы периодической системы Менделеева, атомный номер 6, атомная масса 12,011. Известны два стабильных изотопа: 12C (98,892%) и 13C (1,108%). Из радиоактивных изотопов ...

Круговорот веществ в природе
...

Комплексные металлоорганические катализаторы
...