Перманганатный метод.Материалы / Химические методы определения сахаров / Перманганатный метод.Страница 2
Количество сахара в процентах вычисляют по формуле:
где а — количество сахара в пробе (объем v,); v — объем вытяжки, полученный из навески; vx — проба вытяжки (в см3), взятая на определение; т — масса навески материала, мг.
Перманганатный метод считается арбитражным. Существует также ускоренный—йодометрический — метод.
Страницы: 1 2
Смотрите также
Исследование и разработка технологии шумопонижающих материалов различного функционального назначения
...
Получение гидроксида натрия
...
Сорбенты
Сорбенты, используемые для
хроматографии, делят на несколько групп, каждая из которых, в свою очередь,
подразделяется на типы. Классификация сорбентов может основываться на ряде
признаков. ...