Перманганатный метод.
Материалы / Химические методы определения сахаров / Перманганатный метод.
Страница 2

Количество сахара в процентах вычисляют по формуле:

Описание: C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\Изображение.jpg

где а — количество сахара в пробе (объем v,); v — объем вытяжки, полученный из навески; vx — проба вытяжки (в см3), взятая на определение; т — масса навески материала, мг.

Перманганатный метод считается арбитражным. Существует также ускоренный—йодометрический — метод.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Производство бета-каротина
...

Криптон (Kryptonum), Kr
Находится в атмосферном воздухе. Образуется при ядерном делении, в том числе и в результате естественных процессов, происходящих в рудах радиоактивных металлов. Производство сверхмощных эксимерных лаз ...

Методы определения хлорид-ионов
Защите окружающей среды от возрастающей антропогенной нагрузки в настоящее время уделяется все большее внимание во всем мире. Развитие промышленности, в том числе и химической, увеличение до ...