Жиры и масла.
Периодическая система / Косметика в химии / Жиры и масла.

Жиры – говяжий, бараний, свиной, конский, содержащие большое количество глицеридов насыщенных жирных кислот (главным образом пальмитиновой и стеариновой), в настоящее время не применяются в производстве косметических средств, а используется лишь для технических целей. Косметическая промышленность использует жидкие жиры, получаемые от морских животных и рыб: дельфиний жир, тюлений, тресковый, а также китовый, известный под названием «кашалотовый жир», представляющий смесь высокообразного вещества спермацета и обыкновенного жира. Из растительных масел, являющихся основными компонентами жировой основы косметических кремов, большое место занимают жидкие масла: персиковое, абрикосовое, миндальное, сливовое, касторовое, оливковое, кукурузное, соевое.

Смотрите также

Лавуазье – один из основателей научной химии
...

Введение
Свою дипломную работу хочу начать со слов ученого-земляка М.В. Ломоносова, которые являются эпиграфом данной работы: “Вольность и союз наук необходимо требуют взаимного сообщения и беззавистного ...

Медь и её природные соединения, синтез малахита
Синтезировать 5 г. Малахита, рассчитать практический выход продукта, научиться пользоваться необходимой литературой, выбирать из неё необходимую информацию, и представлять полученные резуль ...