Жиры и масла.Периодическая система / Косметика в химии / Жиры и масла.
Жиры – говяжий, бараний, свиной, конский, содержащие большое количество глицеридов насыщенных жирных кислот (главным образом пальмитиновой и стеариновой), в настоящее время не применяются в производстве косметических средств, а используется лишь для технических целей. Косметическая промышленность использует жидкие жиры, получаемые от морских животных и рыб: дельфиний жир, тюлений, тресковый, а также китовый, известный под названием «кашалотовый жир», представляющий смесь высокообразного вещества спермацета и обыкновенного жира. Из растительных масел, являющихся основными компонентами жировой основы косметических кремов, большое место занимают жидкие масла: персиковое, абрикосовое, миндальное, сливовое, касторовое, оливковое, кукурузное, соевое.
Смотрите также
Медь и её природные соединения, синтез малахита
Синтезировать
5 г. Малахита, рассчитать практический выход продукта, научиться пользоваться
необходимой литературой, выбирать из неё необходимую информацию, и представлять
полученные резуль ...
Качественное и количественное определение ионов хрома (III)
Аналитической
химией называют науку о методах анализа вещества. Наряду с общей,
неорганической, органической, коллоидной и физической химией аналитическая
химия является частью химической н ...