Жиры и масла.
Периодическая система / Косметика в химии / Жиры и масла.

Жиры – говяжий, бараний, свиной, конский, содержащие большое количество глицеридов насыщенных жирных кислот (главным образом пальмитиновой и стеариновой), в настоящее время не применяются в производстве косметических средств, а используется лишь для технических целей. Косметическая промышленность использует жидкие жиры, получаемые от морских животных и рыб: дельфиний жир, тюлений, тресковый, а также китовый, известный под названием «кашалотовый жир», представляющий смесь высокообразного вещества спермацета и обыкновенного жира. Из растительных масел, являющихся основными компонентами жировой основы косметических кремов, большое место занимают жидкие масла: персиковое, абрикосовое, миндальное, сливовое, касторовое, оливковое, кукурузное, соевое.

Смотрите также

Приложение 9
Для контроля знаний по теме “Подгруппа углерода” можно привести несколько примеров в виде тестов. Карточка 1. 1. Электронная конфигурация атома углерода в свободном состоянии: а) 1s2 2s2 2p ...

Тиолы
В современной химии одной из актуальных проблем является получение реагентов для проведения различных синтезов. С каждым годом повышаются требования к чистоте реагентов. Кроме того, немалов ...

Химический эксперимент по неорганической химии в системе проблемного обучения
...