Строение атома
Статьи / Строение атома

Каждого человека, начиная с самого раннего возраста, отличает любопытство – естественное стремление познать окружающий мир. «Любопытство сродно человеку и просвещённому, и дикому», - утверждал выдающийся русский историк и писатель Н.М. Карамзин. С возрастом неосознанное любопытство постепенно перерастает в осознанное желание познать законы, которые управляют природой, научиться применять их в свое трудовой деятельности, предвидя возможные её последствия.

Важно! Если интересен качественный отель в яремче - вот низкая цена. Название гостницы - Коруна. интим досуг

Естествознание- наука о явлениях и законах природы.  Современное естествознание включает множество естественно-научных отраслей: физику, химию, биологию и др. оно охватывает широкий спектр вопросов о разнообразных свойствах объектов природы, которую можно рассматривать как единое целое.

В наше время естественно – научные знания  превратились в сферу активных действий  и представляют собой базовый ресурс экономики, по своей значимости превосходящей материальные ресурсы: капитал, рабочую силу, землю и др.

Современные средства естествознания дают  возможность исследовать  многие сложнейшие процессы на уровне атомных ядер, атомов, молекул, клеток, а затем и синтезировать ранее не существующие  в природе вещества ранее не существующие  в природе вещества с необычными свойствами, а из них производить новые материалы для различных машин, изделий и т. п.

    Смотрите также

    Моделирование парожидкостного равновесия в четырехкомпонентной смеси
    ...

    Хром и методы его определения
    Хромирование начали применять в промышленности с конца двадцатых годов нашего столетия. Этот процесс существенно отличается от большинства других катодных гальванических процессов в силу ря ...

    Агрохимический анализ почв, растений, удобрений
    Агрономическая химия изучает гл. обр. вопросы азотного и минерального питания с.-х. растений с целью повышения урожая и улучшения продукции. Таким образом, а. х. исследует состав с.-х. раст ...