Седиментация. Коэффициент СведбергаМатериалы / Коллоидная химия и поверхностные явления / Седиментация. Коэффициент Сведберга
Седиментация – это осаждение частиц дисперсной фазы в грубодисперсных системах в поле тяготения. Количественной характеристикой седиментации является коэффициент Сведберга – отношение скорости линейного оседания частицы в радиальном направлении к вызывающему это перемещение центробежному ускорению. 1 S = 10-13 с.
S020, w = (зT*(dч –))/(з20, w*(dч – d)) (19)
зT – вязкость растворителя при температуре Т, dч – плотность частицы, d20, w – плотность воды при 200С, з20, w – вязкость воды при той же температуре, d – плотность растворителя при температуре Т.
На данном эффекте основан исключительно широко распространённый в биохимических и молекулярно-биологических исследованиях метод центрифугирования.
Смотрите также
Синтез этилового спирта
Задание к курсовой
работе
Произвести технологический расчёт процесса
производства синтетического этилового спирта.
Данные
производительность – 12 тонн в час;
состав этиленово ...
Синтез нитрата 1-окси-3-адамантанкарбоновой кислоты
Целью данной
курсовой работы является синтезирование нитрата 1-окси-3-адамантановой кислоты
и изучение её свойств.
Как и для большинства карбоцепных и гетероцепных
полимеров, исходными в ...