Детоксификация в процессе брожения пищи
Материалы / История изучения брожения / Детоксификация в процессе брожения пищи
Страница 2

1. Маслянокислым ферментом (возбудителем маслянокислого брожения) являются инфузории.

2. Эти инфузории живут без свободного кислорода. Это первый известный пример фермента животного происхождения, а также и животного, живущего без свободного кислорода.

Сам собой напрашивается вывод о близости образа жизни и свойств этих маленьких животных с образом жизни растительных ферментов в отношении их способности жить без воздуха, а также вытекающих из этого следствий, уясняющих причины брожения. Однако я оставляю за собой право вернуться к идеям, которые вызываются этими новыми фактами, после того как мне удастся осветить их опытом.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Микроэмульсионный метод получения оксида цинка
...

Ученые обнаружили молекулу, которая уменьшает последствия сердечных приступов
Ученые обнаружили молекулу, которая уменьшает последствия сердечных приступов, активируя защитный механизм, предохраняющий ткани сердца от повреждений при недостатке в них кислорода, говорится в стать ...

Сырье в химическом производстве
...