Применение в медицине.
1)Глюкоза.
При введении в вену гипертонических растворов повышается осмотическое давление крови, усиливается ток жидкостей из тканей в кровь, повышаются процессы обмена веществ, улучшается антитоксическая функция печени, усиливается сократительная деятельность сердечной мышцы, расширяются сосуды, увеличивается диурез.
По какому принципу работает гейзерная кофеварка.Растворы глюкозы широко применяются в медицинской практике при гепогликемии, инфекционных заболеваниях печени…
Изотонические растворы вводят под кожу (300-500 мл), в вену и в клизмах (300-500 до 1000-2000 мл в сутки капельным путем).
Гипертонические растворы вводят внутривенно по 20-40-50 мл на одно введение.
2)Фруктозодифосфат натрия.
Применяют 10% водный раствор, представляющий собой бесцветную или слабо желтоватую прозрачную жидкость. Назначают препарат при шоке и ослаблении сердечной деятельности. Вводят в вену капельным методом от 100 до 300 мл 10% раствора. При острых кровоподтеках раствор вводят вместе с кровью.
3)Крахмал.
Применяют в качестве обволакивающего средства, внутрь и в клизмах для защиты чувствительных нервных окончаний от воздействия раздражающих веществ и для замедления всасывания лекарств.
Смотрите также
Тиолы
В современной химии
одной из актуальных проблем является получение реагентов для проведения
различных синтезов. С каждым годом повышаются требования к чистоте реагентов.
Кроме того, немалов ...
Франций (Francium), Fr
Этот элемент открыла (по его радиоактивности) в 1939 г. Маргарита Пере, сотрудница Института радия в Париже. Она же дала ему в 1964 г. название в честь своей родины — Франции.
Микроскопические к ...