Фильтрация смолыСтатьи / Технология получения смолы 135 / Фильтрация смолы
Фильтрация смолы предусмотрена на патронном фильтре поз. 151.1–2 на 18 патронов.
Перед началом фильтрации открывают арматуру на сливе из смесителя поз. 2.21, у фильтра поз. 151.1–2 и на линии возврата смолы в смеситель. Включают насос поз. 2.34.6.
Через 15 минут от начала фильтрации берут пробу на чистоту смолы. Чистоту смолы проверяют наливом пробы на стекло. При достижении прозрачности пробы и отсутствию механических включений и сыпи перекрывают линию возврата в смеситель и открывают арматуру на линии подачи смолы в аппарат поз. 124.2.
Отфильтрованную смолу из аппарата поз. 124.2 проверяют на соответствие ТУ.
Готовая смола используется в собственном производстве.
Патронный фильтр поз. 151.1–2 подвергают разборке и замене патронов при достижении давления на гребенке насоса 0,41 МПа. Фильтр при этом давлении считается забитым.
Перед тем, как открыть фильтр и сменить патроны, фильтр освобождают от остатков смолы. Для этого к линии подачи смолы на фильтр подключают азот и продувают фильтр. Остатки смолы собираются в тару или возвращаются в смеситель поз. 2.21. Арматура на трубопроводе подачи смолы в аппарат поз. 124.2 должна быть перекрыта.
После продувки фильтра производят замену патронов. Использованные фильтр-патроны направляют на полигон промышленных отходов ОАО «Челябспецтранс».
Смотрите также
Рентгенофлуоресцентное определение редких элементов Sr, Rb, Nb в литий-фтористых редкометальных гранитах
Научный и практический интерес к литий-фтористым редкометальным
гранитам обусловлен уникальностью их химического и минерального состава, а
также экстремальными (вплоть до рудных) концентраци ...
Менделеев Дмитрий Ивановы и химия
Менделеев Дмитрий Ивановы-великий русский химик, открыватель периодического закона химических элементов. Родился 27 января 1834. в Сибири, в Тобольске.
Отец Менделеева был директором гимназии, но, ...
Сера (Sulfur) S
Сера известна человеку со времен глубокой древности. Легендарный древнегреческий поэт Гомер, живший между XII и VIII вв. до нашей эры, автор эпических поэм "Иллиада" и "Одиссея&qu ...