Денатурация белка
Материалы / Химия белка / Денатурация белка

Для обозначения процесса, при котором нативные свойства белка теряются, используют термин ДЕНАТУРАЦИЯ.

ДЕНАТУРАЦИЯ

- это лишение белка его природных, нативных свойств, сопровождающееся разрушением четвертичной (если она была), третичной, а иногда и вторичной структуры белковой молекулы, которое возникает при разрушении дисульфидных и слабых типов связей, участвующих в образовании этих структур. Первичная структура при этом сохраняется, потому что она сформирована прочными ковалентными связями. Разрушение первичной структуры может произойти только в результате гидролиза белковой молекулы длительным кипячением в растворе кислоты или щелочи.

Смотрите также

Туннельный эффект в химии, физике
Данный реферат содержит текста 12 страниц, рисунков 12, таблиц 1, список использованной литературы 36 названий. Ключевые слова: туннельный эффект, туннельный диод, сканирующий микрос ...

Теория Брэгга-Вильямса для неидеальных смесей
...

Межпредметные связи в курсе школьного предмета химии на предмете углерода и его соединений
...