Нативность белковой молекулыМатериалы / Химия белка / Нативность белковой молекулы
НАТИВНОСТЬ
- это уникальный комплекс физических, физико-химических, химических и биологических свойств белковой молекулы, который принадлежит ей, когда молекула белка находится в естественном, природном (нативном) состоянии.
Например: белок хрусталика глаза - кристаллин - обладает высокой прозрачностью только в нативном состоянии).
Смотрите также
Производство бутадиена-1,3
Какое количество
бутана необходимо для получения 2т бутадиена-1,3, если известно, что бутан
содержит 15% примесей, а степень превращения составляет 80%?
...
Кислород (Oxygenium), О
Кислород - химический элемент VI группы периодической системы Менделеева; атомный номер 8, атомная масса 15,9994. При нормальных условиях К. - газ без цвета, запаха и вкуса. Трудно назвать другой элем ...
Способы получения алюминия
Алюминий является
важнейшим металлом, объем его производства намного опережает выпуск всех
остальных цветных металлов и уступает только производству стали. Высокие темпы
прироста производст ...