Нативность белковой молекулыМатериалы / Химия белка / Нативность белковой молекулы
НАТИВНОСТЬ
- это уникальный комплекс физических, физико-химических, химических и биологических свойств белковой молекулы, который принадлежит ей, когда молекула белка находится в естественном, природном (нативном) состоянии.
Например: белок хрусталика глаза - кристаллин - обладает высокой прозрачностью только в нативном состоянии).
Смотрите также
Степень набухания целлюлозы в растворах щелочей
При действии на целлюлозу растворов щелочей
происходят как структурные и химические ее изменения, так и физико-химические
процессы. Последние приводят к интенсивному набуханию целлюлозы и к ...
Получение и применение стекла
...
Химический элемент ванадий
В начале XIX в. в
Швеции были найдены новые богатые месторождения железной руды. Одна за другой
сооружались доменные печи. Но что примечательно: при одинаковых условиях
некоторые из ни ...