Определение содержания общего сахара в продуктах
кондитерского производстваМатериалы / Химические методы определения сахаров / Определение содержания общего сахара в продуктах
кондитерского производстваСтраница 2
Содержание общего сахара X (%) в анализируемом продукте вычисляют по формуле:
где
g — содержание общего сахара, найденное по градуировочному графику, мг/100 мл; V, — вместимость мерной колбы, мл; V2 — объем фильтрата, взятый для реакции с дихроматом калия, мл; т
— масса навески объекта исследования, г.
Смотрите также
Специальные варианты высокоэффективной жидкостной хроматографии
...
Литий: его свойства и применение
...
Химия и технология производства 2–нафтола щелочным плавлением
Щелочное
плавление - процесс взаимодействия металлических солей сульфокислот со
щелочами, приводящих к замещению сульфогруппы гидроксильной группой. Данный метод
является одним из основных ...