Определение редуцирующих сахаров (по Лэну и Эй-Нону).Материалы / Химические методы определения сахаров / Определение редуцирующих сахаров (по Лэну и Эй-Нону).Страница 2
Хг = (В - А) 0,95,
где В — содержание редуцирующих сахаров после инверсии; А — то же до инверсии (в процентах); 0,95 — коэффициент перевода инвертного сахара в сахарозу.
Суммарное содержание сахаров (в процентах) Х в испытуемом растительном материале рассчитывают по формуле
Х = Xi —1+ Хг —2
где Хi и Хг— содержание соответственно редуцирующих сахаров и сахарозы.
Смотрите также
Использование комплексов полиамфолита этиламнокротонатаакриловой кислоты с поверхностно-активными веществами для извлечения 90Sr
Радиационная обстановка на территории бывшего Семипалатинского
испытательного полигона (СИП), в основном, обусловлена проведением ядерных
испытаний (подземными, наземными, воздушными) в тече ...
Крашение натурального шелка активными бромакриламидными ланазолевыми красителями
...
Углерод и его основные неорганические соединения
Углерод (лат. Carboneum) С – химический элемент IV группы периодической системы
Менделеева: атомный номер 6, атомная масса 12,011(1). Рассмотрим строение атома
углерода. На наружном энергети ...