Общее представление о веществах, обьединяемых под названием
«сахара»Материалы / Химические методы определения сахаров / Общее представление о веществах, обьединяемых под названием
«сахара»
Пищевые продукты содержат главным образом дисахариды (сахароза, мальтоза, лактоза), моносахара (глюкоза, галактоза, фруктоза); из трисахаридов — в основном раффинозу. Для большинства продуктов нормируется суммарное содержание сахаров (общий сахар), а для некоторых веществ (карамель, патока и др.), кроме того, содержание редуцирующих сахаров, т. е. сахаров, способных легко окисляться. Все перечисленные выше сахара (за исключением сахарозы) обладают редуцирующей способностью. Общий сахар — это суммарное содержание сахарозы и восстанавливающих низкомолекулярных сахаров, выраженное в процентах сахарозы. В последние годы термин «сахара» применяют только по отношению к моносахаридам.
Смотрите также
Комплексные соединения
Комплексные
соединения довольно широко распространены в природе. В области химии возник
большой раздел - комплексные соединения. Меня эта тема заинтересовала и поэтому
я решила более подроб ...
Гелий (Helium), Не
18 августа 1868 г. ожидалось полное солнечное затмение. Астрономы всего мира деятельно готовились к этому дню. Они надеялись разрешить тайну протуберанцев - светящихся выступов, видимых в момент полно ...
Модификация вторичных полимеров для изготовления изделий различного функционального назначения
...