Общее представление о веществах, обьединяемых под названием
«сахара»Материалы / Химические методы определения сахаров / Общее представление о веществах, обьединяемых под названием
«сахара»
Пищевые продукты содержат главным образом дисахариды (сахароза, мальтоза, лактоза), моносахара (глюкоза, галактоза, фруктоза); из трисахаридов — в основном раффинозу. Для большинства продуктов нормируется суммарное содержание сахаров (общий сахар), а для некоторых веществ (карамель, патока и др.), кроме того, содержание редуцирующих сахаров, т. е. сахаров, способных легко окисляться. Все перечисленные выше сахара (за исключением сахарозы) обладают редуцирующей способностью. Общий сахар — это суммарное содержание сахарозы и восстанавливающих низкомолекулярных сахаров, выраженное в процентах сахарозы. В последние годы термин «сахара» применяют только по отношению к моносахаридам.
Смотрите также
Получение алканов,алкенов,алкинов. Важнейшие представители. применение в промышленности
...
Скорость образования, расходования компонента и скорость реакции
...
Задание 5
1.Какие вещества вступили в реакцию, если в результате образовались
вещества:
а) I2+K2SO4+Cr2(SO4)3+H2O→
б) Fe(NO3)3+NO+HCl+H2O→
2. К 25г 8% раствора AlCl3 прилили 25г 8% раствор ...
