Методика количественного химического анализа мясных продуктов
на содержание хлоридов методом ионной хроматографииМатериалы / Методы определения хлорид-ионов / Методика количественного химического анализа мясных продуктов
на содержание хлоридов методом ионной хроматографии
Проба экстрагируется по ГОСТ 9957–73 дистиллированной водой. Отделение анионов хлоридов производится хроматографически на ионообменной колонке с последующим кондуктометрическим детектированием. Относительная погрешность определения хлорид-иона в диапазоне 1–5% составляет 0.1%(2% отн.).
Оборудование: хроматограф жидкостный ионный «Цвет-3006М» ТУ 5Е1.550.186 или другой жидкостный ионный хроматограф; весы аналитические ВЛА-200г-М, ГОСТ 24104–89; колбы мерные на 50, 100, 200 и 1000 см3, ГОСТ 1770–74; пипетки мерные вместимостью 1, 2, 5, 10 и 25 см3, ГОСТ 20292–74; колбы конические вместимостью 100 или 200 см3, ГОСТ 10394–72; электромясорубка бытовая по ГОСТ 20469–81; насос вакуумный типаВМ-461; водяная баня; воронки стеклянные, ГОСТ 8613–75; фильтры беззольные бумажные; стакан химический вместимостью 200–250 мл по ГОСТ 10394–72.
Реактивы и материалы.
1. Калий хлористый, х.ч., по ГОСТ 4234–77.
2. Сорбент катионообменный КРС-8п ТУ 6–09–10–151–79.
3. Натрий углекислый кислый, хч, по ГОСТ 4201–79.
4. Натрий углекислый, хч, по ГОСТ 83–79.
5. Кислота азотная, хч, по ГОСТ 4461–77.
6. Вода бидистиллированная, ГОСТ 6709072 или деионизованная.
7. Сорбент анионообменный КанК-Аст ВТУ 881202–89.
Смотрите также
Эфирные масла
Эфирные масла или благовония - это класс
летучих органических соединений, получаемых из эфиромасличных растений
обладающие характерным запахом и жгучим вкусом. Из плодов овощей, мякоти
фрук ...
Технеций (Technetium), Те
Технеций был предсказан как эка-марганец Менделеевым на основе его Периодического закона. Несколько раз он был ошибочно открыт (как люций, ниппоний и мазурий), настоящий технеций был открыт в 1937 год ...