Качественная реакция на кофеинМатериалы / Исследование свойств чая / Качественная реакция на кофеин
На фарфоровую пластину учащиеся помещали 0,1 г чая, добавляли 2-3 капли концентрированной азотной кислоты. Смесь осторожно выпаривали досуха. В результате окисления кофеина образуется тетраметилаллоксантин оранжевого цвета. При реакции с концентрированным раствором аммиака это вещество превращается в пурпурат аммония.
Данные анализа сравнивали с эталоном, полученным из таблетки цитрамона, содержащего 43% кофеина.
Смотрите также
Микроэмульсии для очистки от масел и загрязнений иной природы
...
Контактные явления в распределённых гетероструктуpax
...
Заключение.
Целью моего реферата было
изучение общих сведений о комплексных соединениях,
более детально рассмотреть строение.
Комплексные соединения составляют наиболее обширный и
разнообразный класс неорга ...
