Постановка раствора смолы на «тип»
Статьи / Технология получения смолы 135 / Постановка раствора смолы на «тип»

Постановку раствора смолы на «тип» производят в том же смесителе поз. 2.21, где производилось растворение основы. Из смесителя отбирают пробу раствора смолы и проверяют ее по показателям «условная вязкость» и «массовая доля нелетучих веществ». После проверки этих показателей определяют необходимые добавки растворителя.

Пары растворителя, образующиеся во время растворения смолы, поступают в обратный холодильник, где конденсируются и стекают обратно в смеситель.

После каждой добавки растворителя раствор смолы тщательно перемешивают в течение не менее 45 минут и вновь проверяют на соответствие ТУ.

По достижению требуемых показателей смола из смесителя поз. 2.21 насосом поз. 2.34.6 подается на фильтрацию. Температура смолы перед началом фильтрации должна быть не ниже 40°С.

Смотрите также

Теория молекулярных орбиталей в комплексных соединениях
            Наиболее общий подход к рассмот­рению электронной структуры компле­ксов связан с расчетами полных волно­вых функций комплекса как единого целого, а не только центрального иона п ...

Получение экстракционной фосфорной кислоты
...

Синтез и свойства амилнитрита
Амилнитрит C5H11NO2 (изоамиловый эфир азотистой кислоты). Молекулярная масса (в а. е. м.): 117,15. Температура кипения (в °C): 104. Прозрачная желтоватая, легкоподвижная, весьма летучая жид ...