Приготовление полуфабриката краски универсальной (базис А)
Статьи / Технологический процесс получения водно-дисперсионных красок для внутренних работ / Приготовление полуфабриката краски универсальной (базис А)

Процесс приготовления полуфабриката краски универсальной для внутренних работ (базис А) осуществляется в емкости вместимостью 3500 л с использованием поворотного диссольвера для перемешивания. Полуфабрикат представляет собой раствор специальных добавок.

Перед началом загрузки сырья проверяют:

- чистоту и исправность оборудования и коммуникаций всей технологической линии;

- запорную арматуру;

- исправность контрольно-измерительных приборов;

наличие комплекта сырья в необходимом количестве.

Затем в емкость загружается рецептурное количество воды, включается мешалка диссольвера и предварительно взвешенные в рецептурных количествах компоненты загружаются (при малых оборотах мешалки) в следующей последовательности – диспергатор аддитол ХW –330, вспомогательное вещество ОП-7. Перемешивание содержимого ведется при скорости вращения мешалки 400-500 об/мин до полного растворения и совмещения компонентов в течение 20 мин.

Во время работы емкость должна быть закрыта

Готовность полуфабриката определяют по однородности пробы при наливе на стекло.

Процесс приготовления полуфабриката для краски универсальной (базис С) и краски влагостойкой осуществляется по аналогии с процессом приготовления полуфабриката для базиса А (в соответствии с рецептурами табл.).

Загрузочная рецептура полуфабрикатов пигментной пасты дана на изготовление 1 т продукции без привязки к оборудованию

Таблица

п/п

Наименование компонентов

Смотрите также

Задание 5
1.Какие вещества вступили в реакцию, если в результате образовались вещества: а) I2+K2SO4+Cr2(SO4)3+H2O→ б) Fe(NO3)3+NO+HCl+H2O→ 2. К 25г 8% раствора AlCl3 прилили 25г 8% раствор ...

Синтез и свойства амилнитрита
Амилнитрит C5H11NO2 (изоамиловый эфир азотистой кислоты). Молекулярная масса (в а. е. м.): 117,15. Температура кипения (в °C): 104. Прозрачная желтоватая, легкоподвижная, весьма летучая жид ...

Марганец
Во второй половине ХХ века основную опасность для здоровья населения и проблему для здравоохранения стали представлять неинфекционные заболевания, в первую очередь болезни ЦНС, и сердечно-сосу ...