ФерментацияСтатьи / Способы получения спиртов / Ферментация
Еще в древности было обнаружено, что при брожении многих растительных продуктов образуются алкогольные напитки, но лишь сравнительно недавно стало известно, что активным началом в них является этиловый спирт.
(2)
В дрожжах имеются энзимы, вызывающие превращение сахаров в спирты. Ферментацией кроме этилового спирта можно получать спирты С3, C4 и С5.
Смотрите также
Качественное определение урана и тория в твердых материалах
Цель работы
1.Освоить
методику качественного определения урана и тория в рудах, концентратах
2.Определить,
присутствует или нет уран и торий в пробах руды
...
Эфирные масла
Эфирные масла или благовония - это класс
летучих органических соединений, получаемых из эфиромасличных растений
обладающие характерным запахом и жгучим вкусом. Из плодов овощей, мякоти
фрук ...
Приложение 8
Тему “Углерод,
подгруппа углерода.” можно завершить зачетным уроком по составлению
обобщающей схемы, которая пригодится для сдачи экзамена по химии и приведет в
систему знания учащихся, дополняя в ...
