ФерментацияСтатьи / Способы получения спиртов /  Ферментация
			
Еще в древности было обнаружено, что при брожении многих растительных продуктов образуются алкогольные напитки, но лишь сравнительно недавно стало известно, что активным началом в них является этиловый спирт.
(2) 
В дрожжах имеются энзимы, вызывающие превращение сахаров в спирты. Ферментацией кроме этилового спирта можно получать спирты С3, C4 и С5.
Смотрите также
Катализаторы в нефтепереработке
   
Цели
работы:
Ø               
Узнать об основных функциях катализаторов
Ø   &nbs ...
   
Изотермы адсорбции паров летучих органических веществ на пористых углеродных материалах
   
Антропогенные
изменения окружающей среды становятся все более значимыми по мере усиления
хозяйственной деятельности человека. Научно – технический прогресс ведет к
заметным, иногда непредск ...
   
