ФерментацияСтатьи / Способы получения спиртов / Ферментация
Еще в древности было обнаружено, что при брожении многих растительных продуктов образуются алкогольные напитки, но лишь сравнительно недавно стало известно, что активным началом в них является этиловый спирт.
(2)
В дрожжах имеются энзимы, вызывающие превращение сахаров в спирты. Ферментацией кроме этилового спирта можно получать спирты С3, C4 и С5.
Смотрите также
Химия платины
Платина -
один из самых ценных благородных металлов, обладающий рядом важных свойств,
благодаря которым используется не только в ювелирной промышленности, но и во
многих отраслях промышленн ...
Строение атома
Каждого человека,
начиная с самого раннего возраста, отличает любопытство – естественное
стремление познать окружающий мир. «Любопытство сродно человеку и
просвещённому, и дикому», - утверж ...
