Загустки и их приготовление
Статьи / Применение химических веществ группы углеводов в росписи тканей / Загустки и их приготовление

1. Сальвитоза. Растворяется в воде при температуре 25 градусов по Цельсию, образуя загустку большой устойчивости. Смесь, 100-120 г сальвитозы с 900-880мл воды оставляют на один-два часа, затем размешивают и процеживают.

2. Трагант — застывший сок кустарника типа каучуконосных Имеет вид роговидных пластинок белого, желтого и коричневого цветов Для получения загустки берут траганта 60-80 гр., воды 940-920 мл. Трагант заливают холодной водой и оставляют на сутки. затем разваривают на кипящей водяной бане в 1ечение трех-четырех часов. Готовую загустку протирают через сито.

3. Декстрин клеящее вещество, хорошо растворяется в воде. Загустку из декстрина готовят так, берут 125-150 г декстрина и 875-850 мл воды, затем размешивают декстрин с небольшим количеством воды, потом разваривают в течение часа при помешивании на кипящей водяной бане до получения прозрачной массы. Готовую загустку процеживают через сито.

4. Крахмал - картофельный пли рисовый, такая загустка готовится как трагант.

В работе можно совмещать вышеперечисленные способы и добиваться, таким образом, разнообразных эффектов.

Смотрите также

Методы количественного обнаружения в образцах экологически опасных радионуклидов
...

Методика проведенных экспериментов
Изучение процесса комплексообразования проводилось методом рН-метрического титрования. Оно проводилось при помощи иономера с точностью измерения ±0,05 ед. рН со стеклянным и хлорсеребряным электрода ...

Аргон (Argon), Ar
В конце XIX века техника и наука обогатились созданием ряда инструментов для определения физико-химических свойств различных элементов. Развитие науки требовало точных знаний о свойствах веществ. Поэт ...