Плавление с непрерывным удалением
расплава.Периодическая система / Моделирование процессов переработки пластмасс / Плавление с непрерывным удалением
расплава.
Пусть твердое тело нагревается благодаря поступающему извне к его поверхности постоянному тепловому потоку q. При этом весь расплав непрерывно удаляется. Примем плоскость, на которой происходит плавление, за плоскость с координатой х = 0 и будем считать, что твердое тело в области х > 0 движется относительно этой плоскости со скоростью υ. Следовательно, массовый расход расплава, Qm, отнесенный к единичной ширине, равен:
(2.36)
В установившемся режиме температура в области х > 0 описывается выражением:
(2.37)
Из дифференциального уравнения теплопроводности следует, что тепловой поток в стационарном режиме равен нулю. Следовательно, количество тепла, подведенного извне в единицу времени, должно быть равно количеству тепла, отводимого в единицу времени с расплавом:
(2.38)
Определив υ из соотношения (2.38), можно рассчитать распределение температур в твердом теле по формуле (2.36). Рассмотренные три случая наиболее типичны для процессов переработки полимеров, так как любой реальный процесс плавления можно свести к одному из них.
Смотрите также
Железо (Ferrum), Fe
Железо - Fe, химический элемент VIII группы периодической системы Менделеева; атомный номер 26, атомная масса 55,847; блестящий серебристо-белый металл. Элемент в природе состоит из четырёх стабильных ...
Бром (Bromum), Br
Бром - химический элемент VII группы периодической системы Менделеева, относится к галогенам; атомный номер 35, атомная масса 79,904; красно-бурая жидкость с сильным неприятным запахом. Б. откры ...
Методы обнаружения и измерения радиоактивного излучения радия и тория
РАДИОАКТИВНОЕ
ИЗЛУЧЕНИЕ, МЕТОДЫ ОБНАРУЖЕНИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ, СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ, ТОРИЙ-232,
РАДИЙ-226, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ.
Цель
курсовой работы: целью данной курсовой работы является ознакомле ...
