Методы получения дисперсных системПериодическая система / Методы получения дисперсных системСтраница 6
В качестве продуктов питания, представляющих собой пены можно привести такие пены как взбитые сливки в баллонах, молочные коктейли тоже получают методом взбивания и первоначально его составляющие образуют пену. При помощи пенообразования в пищевой промышленности добиваются извлечением из растворов ценных примесей, что является особенно эффективным в сухих пенах. Но при производстве сахара пена мешает нормальному протеканию процессов и в этом случае производят пеногашение.
Смотрите также
Термодинамико-топологический анализ
...
Заключение
Внутри человеческого тела скрыта определённая метафизическая субстанция, известная
лишь немногим посвящённым. Суть её в том, чтобы человек более никогда не нуждался
в лекарствах, ибо сама она есть ...
Синтез изоамилового эфира уксусной кислоты реакцией этерификации (гидролиза) сложных эфиров
...
