Методы получения дисперсных системПериодическая система / Методы получения дисперсных системСтраница 6
В качестве продуктов питания, представляющих собой пены можно привести такие пены как взбитые сливки в баллонах, молочные коктейли тоже получают методом взбивания и первоначально его составляющие образуют пену. При помощи пенообразования в пищевой промышленности добиваются извлечением из растворов ценных примесей, что является особенно эффективным в сухих пенах. Но при производстве сахара пена мешает нормальному протеканию процессов и в этом случае производят пеногашение.
Смотрите также
Получение и применение кальция и его соединений
...
Магний
Магний – один из самых распространенных
в земной коре элементов, он занимает VI место после кислорода, кремния, алюминия, железа и кальция. В литосфере
(по А.П.Виноградову) содержание магния ...
Поливинилпирролидон:
его применение и важнейшие характеристики
Поливинилпирролидон является виниловым полимером. В основном его получают
методом радикальной виниловой полимеризации из мономера винилпирролидона. ...
