Методы получения дисперсных системПериодическая система / Методы получения дисперсных системСтраница 6
В качестве продуктов питания, представляющих собой пены можно привести такие пены как взбитые сливки в баллонах, молочные коктейли тоже получают методом взбивания и первоначально его составляющие образуют пену. При помощи пенообразования в пищевой промышленности добиваются извлечением из растворов ценных примесей, что является особенно эффективным в сухих пенах. Но при производстве сахара пена мешает нормальному протеканию процессов и в этом случае производят пеногашение.
Смотрите также
Резерфордий (Rutherfordium), Rf
Резерфордий - искусственно полученный радиоактивный химический элемент IV группы периодической системы Менделеева, атомный номер 104. Известны только радиоактивные изотопы: 260Rf и 259Rf (периоды полу ...
Сера (Sulfur) S
Сера известна человеку со времен глубокой древности. Легендарный древнегреческий поэт Гомер, живший между XII и VIII вв. до нашей эры, автор эпических поэм "Иллиада" и "Одиссея&qu ...
Становление понятий о химическом элементе
Теоретические представления о химических
явлениях рассматрива-лись в курсе философии в свете общих представлений о
возникно-вении и исчезновении веществ. Эксперементальной же работой в облас ...
