Методы получения дисперсных системПериодическая система / Методы получения дисперсных системСтраница 6
В качестве продуктов питания, представляющих собой пены можно привести такие пены как взбитые сливки в баллонах, молочные коктейли тоже получают методом взбивания и первоначально его составляющие образуют пену. При помощи пенообразования в пищевой промышленности добиваются извлечением из растворов ценных примесей, что является особенно эффективным в сухих пенах. Но при производстве сахара пена мешает нормальному протеканию процессов и в этом случае производят пеногашение.
Смотрите также
Депомеризация.
При наличии в растворе газообразного кислорода и не
возможностью протекания процесса коррозии с водородной
деполяризацией основную роль деполяризатора исполняет кис ...
Кинетика химических реакций
Кинетика
химических реакций, учение о химических процессах — о законах их протекания во
времени, скоростях и механизмах. При исследовании химических реакций, в
частности, используемых в хим ...
Методы защиты от коррозии металлов и сплавов
Основным
условием противокоррозийной защиты металлов и сплавов является уменьшение
скорости коррозии. Уменьшить скорость коррозии можно, используя различные
методы защиты металлических конс ...
