Заключение.
Наличие значительного количества и разнообразия методов обессоливания нефтей крайне осложняет и затрудняет выявление наиболее рациональных из них. Между тем , нашей задачей является выбор и применение такого метода, который был бы наиболее рациональным. С целью облегчения этой задачи при описаниях различных методов, приведенных выше , дается оценка положительных и отрицательных особенностей каждого из них.
Рациональность методов обессоливания определяется следующим основными показателями качественности их:1эффективность;2)возможность полного отделения воды и сухих солей; 3)отсутствие необходимости применения подогрева; 4)максимальная простота метода и оборудования; 5) экономичность процесса.
Не надо думать, что на НПЗиспользуют лишь какой-либо один из методов обессоливания. Например, на ЭЛОУ , комбинируют термохимический способ с электрическим, сочетается четыре фактора воздействия на эмульсию : подогрев, подачу деэмульгатора, электрическое поле и отстой в гравитационном поле.
Однако, если для легкой нефти методы обессоливания достаточно эффективны, то для , например, битуминозной нефти необходима разработка эффективных методов. Тем более , Татарстан обладает значительными запасами битуминозной нефти
Смотрите также
Методика определения массовой доли парафина
Методика
определения массовой доли парафина
по
ГОСТ 11851-85. (метод А)
Сущность метода А заключается в предварительном
удалении асфальтово-смолистых веществ из нефти, их э ...
Методы обнаружения и измерения радиоактивного излучения радия и тория
РАДИОАКТИВНОЕ
ИЗЛУЧЕНИЕ, МЕТОДЫ ОБНАРУЖЕНИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ, СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ, ТОРИЙ-232,
РАДИЙ-226, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ.
Цель
курсовой работы: целью данной курсовой работы является ознакомле ...
Ниобий (Niobium), Nb
Нио́бий был открыт в 1801 г. английским учёным Ч. Хатчетом в минерале (колумбите), найденном в бассейне р. Колумбии, и потому получил название «колумбий».
В 1844 г. немецкий химик Ге ...
