ГлицеринПериодическая система / Косметика в химии / Глицерин
Глицерин – простейший трехатомный спирт. Бесцветная густая прозрачная вязкая жидкость сладкого вкуса. Смешивается с водой и спиртом в любых отношениях. Обладает свойством отнимать воду из животной и растительной ткани и понижать температуру замерзания глицерино – водных растворов, применяющихся в качестве охлаждающих жидкостей. Глицерин широко используется в кремах, лосьонах и средствах для волос как смягчающий ингредиент.
Смотрите также
Абсорбция углекислого газа водой
Исходные данные для расчета абсорбционной
установки:
Шифр по Иоффе –
4;
Тип насадки –
ситчатые тарелки;
Поглощаемое
вещество – диоксид углерода (СО2);
Количество газовой
с ...
Металлсодержащие полимерные материалы
Металлсодержащие полимерные материалы являются предметом интенсивных исследований
в связи с перспективами их использования в различных областях техники и технологии.
Для синтеза металлполимерных ком ...
Получение феррита бария из отходов производства машиностроительных предприятий
Бария
гексаферрит, бария карбонат, отход термического производства, утилизация, бария
хлорид, гальваношлам.
В курсовой работе предложены методы получения феррита бария, который ...
