Глицерин
Периодическая система / Косметика в химии / Глицерин

Глицерин – простейший трехатомный спирт. Бесцветная густая прозрачная вязкая жидкость сладкого вкуса. Смешивается с водой и спиртом в любых отношениях. Обладает свойством отнимать воду из животной и растительной ткани и понижать температуру замерзания глицерино – водных растворов, применяющихся в качестве охлаждающих жидкостей. Глицерин широко используется в кремах, лосьонах и средствах для волос как смягчающий ингредиент.

Смотрите также

Качественное и количественное определение ионов хрома (III)
Аналитической химией называют науку о методах анализа вещества. Наряду с общей, неорганической, органической, коллоидной и физической химией аналитическая химия является частью химической н ...

Депомеризация.
         При наличии  в  растворе  газообразного  кислорода   и   не   возможностью протекания    процесса    коррозии    с   водородной   деполяризацией основную роль деполяризатора  исполняет  кис ...

Ламарк Жан Батист Пьер Антуан де Моне
...