ГлицеринПериодическая система / Косметика в химии / Глицерин
Глицерин – простейший трехатомный спирт. Бесцветная густая прозрачная вязкая жидкость сладкого вкуса. Смешивается с водой и спиртом в любых отношениях. Обладает свойством отнимать воду из животной и растительной ткани и понижать температуру замерзания глицерино – водных растворов, применяющихся в качестве охлаждающих жидкостей. Глицерин широко используется в кремах, лосьонах и средствах для волос как смягчающий ингредиент.
Смотрите также
Качественное и количественное определение ионов хрома (III)
Аналитической
химией называют науку о методах анализа вещества. Наряду с общей,
неорганической, органической, коллоидной и физической химией аналитическая
химия является частью химической н ...
Депомеризация.
При наличии в растворе газообразного кислорода и не
возможностью протекания процесса коррозии с водородной
деполяризацией основную роль деполяризатора исполняет кис ...
