Глицерин
Периодическая система / Косметика в химии / Глицерин

Глицерин – простейший трехатомный спирт. Бесцветная густая прозрачная вязкая жидкость сладкого вкуса. Смешивается с водой и спиртом в любых отношениях. Обладает свойством отнимать воду из животной и растительной ткани и понижать температуру замерзания глицерино – водных растворов, применяющихся в качестве охлаждающих жидкостей. Глицерин широко используется в кремах, лосьонах и средствах для волос как смягчающий ингредиент.

Смотрите также

Заключение
1) Методами рН-метрического титрования и вискозиметрии обнаружили и доказали комплексообразование в системе поливинилпирролидон-Са2+. 2) Изучили влияние температуры на стабильность образовавшего ...

Исследование диэлектрической релаксации в полимерных полувзаимопроникающих сетках
Поиск полимерных материалов с модифицированным комплексом физических свойств ведет к использованию различного рода композиционных систем, в которых важным фактором регулирования свойств явл ...

Технология получения высокоочищенного хитозана из панцирей ракообразных
...