ГлицеринПериодическая система / Косметика в химии / Глицерин
Глицерин – простейший трехатомный спирт. Бесцветная густая прозрачная вязкая жидкость сладкого вкуса. Смешивается с водой и спиртом в любых отношениях. Обладает свойством отнимать воду из животной и растительной ткани и понижать температуру замерзания глицерино – водных растворов, применяющихся в качестве охлаждающих жидкостей. Глицерин широко используется в кремах, лосьонах и средствах для волос как смягчающий ингредиент.
Смотрите также
Соответствие между молекулами и группами симметрии
Каждая молекула может быть отнесена к одной из
точечных групп 14 типов. Эти точечные группы состоят из строго
определенных операций симметрии и никакие другие точечные группы невозможны. Одн ...
Моделирование стационарного и нестационарного истечения адиабатно-вскипающей жидкости из коротких
...
Абсорбция двуокиси серы
ЗАДАНИЕ
НА ПРЕКТИРОВАНИЕ
Рассчитать
абсорбционную установку для улавливания двуокиси серы из смеси ее с воздухом и
водой при следующих условиях: производительность по газу при нормал ...
