Тиоциановая кислотаМатериалы / Синтез тиоцианата ртути / Тиоциановая кислота
Тиоциановая кислота (роданистоводородная кислота, HNCS) представляет собой бесцветную, маслянистую, резко пахнущую жидкость ( при 5 °С). При температуре -110° является белой кристаллической массой (Кд=0,14). Она является сильной кислотой.
На организм человека тиоциановая кислота оказывает токсическое действие, раздражая слизистые оболочки. Она содержится в соке лука Allium соера и в корнях некоторых других луковичных растений. [2]
Смотрите также
Приложение 8
Тему “Углерод,
подгруппа углерода.” можно завершить зачетным уроком по составлению
обобщающей схемы, которая пригодится для сдачи экзамена по химии и приведет в
систему знания учащихся, дополняя в ...
Хроматографический анализ различных классов веществ
Выбор
конкретных условий проведения хроматографического анализа определяется тремя
основными факторами: составом анализируемой смеси; поставленной аналитической
задачей и имеющейся аппарату ...