Содержание кальция в продуктах питанияМатериалы / Кальций и его роль для человечества / Содержание кальция в продуктах питания
Продукты Кальций, мг/100 г
Мак 1460
Кунжут 783
Крапива 713
Просвирник лесной 505
Подорожник большой 412
Галинсога 372
Сардины в масле 330
Будра плющевидная 289
Шиповник собачий 257
Миндаль 252
Подорожник ланцетолист. 248
Лесной орех 226
Амарант семя 214
Кресс-салат 214
Кале 212
Соя бобы сухие 201
Молоко коровье 120
Малое содержание кальция: рыба (30-90); творог (80); хлеб с отрубями (60); мясо, субпродукты, крупы, свекла (менее 50).
Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция.
Дети до 3 лет — 600 мг.
Дети от 4 до 10 лет — 800 мг.
Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг.
Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг.
Молодежь от 16 и старше — 1000 мг.
Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг.
Беременные и кормящие грудью женщины — от 1500 до 2000 мг.
Смотрите также
Берклий (Berklium), Bk
Получен искусственно в 1949 году группой Сиборга в Калифорнийском университете в Беркли.
Назван в честь Калифорнийского университета в Беркли, где он был получен. Раньше этот элемент у нас называли бе ...
Исследование и разработка новых сорбентов
Развитие
науки на пороге XXI века
было бы невозможно себе представить без введения и использования новых
технологий. Одной из развивающихся и прогрессирующих наук в наше время является
био ...
Коллоидная химия
Предметом физической химии является объяснение
химических явлений на основе более общих законов физики. Физическая химия
рассматривает две основные группы вопросов:
1. Изучение строения и ...