Выводы
Материалы / Исследование свойств чая / Выводы

В результате исследования учащиеся обнаружили много интересного и сделали следующие выводы.

Танин и кофеин содержатся и в чёрном, и в зелёном чае.

Танина в чаях больше, чем кофеина.

Зелёный чай содержит танина больше, чем чёрный.

Чёрный чай содержит кофеина больше, чем зелёный.

Витамина С много и в зелёном, и в чёрном чае, но в зелёном его больше.

Углеводы имеются и в том и в другом чае в небольшом количестве.

У чая слабощелочная реакция среды.

Простота проведения эксперимента и доступность реактивов, выбранных для исследования, позволяют проводить данные опыты и в домашних условиях. Таким образом, учащиеся получают удобный метод познания, а не готовые результаты.

Смотрите также

Теория молекулярных орбиталей в комплексных соединениях
            Наиболее общий подход к рассмот­рению электронной структуры компле­ксов связан с расчетами полных волно­вых функций комплекса как единого целого, а не только центрального иона п ...

Железо (Ferrum), Fe
Железо - Fe, химический элемент VIII группы периодической системы Менделеева; атомный номер 26, атомная масса 55,847; блестящий серебристо-белый металл. Элемент в природе состоит из четырёх стабильных ...

Удивительные свойства воды
...