Выводы
Материалы / Исследование свойств чая / Выводы

В результате исследования учащиеся обнаружили много интересного и сделали следующие выводы.

Танин и кофеин содержатся и в чёрном, и в зелёном чае.

Танина в чаях больше, чем кофеина.

Зелёный чай содержит танина больше, чем чёрный.

Чёрный чай содержит кофеина больше, чем зелёный.

Витамина С много и в зелёном, и в чёрном чае, но в зелёном его больше.

Углеводы имеются и в том и в другом чае в небольшом количестве.

У чая слабощелочная реакция среды.

Простота проведения эксперимента и доступность реактивов, выбранных для исследования, позволяют проводить данные опыты и в домашних условиях. Таким образом, учащиеся получают удобный метод познания, а не готовые результаты.

Смотрите также

Курс лекций по Коллоидной химии (Часть 2)
...

Натрий (Natrium), Na
Натрий - химический элемент I группы периодической системы Менделеева; атомный номер 11, атомная масса 22,9898; серебристо-белый мягкий металл, на воздухе быстро окисляющийся с поверхности. Природный ...

Приложение 13
Растворенный углекислый газ в воде определяет жизнедеятельность в океане. Углекислый газ является “продуктом питания” фитопланктона. Максимальное содержание углекислого газа приурочено к глубинным ...