Выводы
Материалы / Исследование свойств чая / Выводы

В результате исследования учащиеся обнаружили много интересного и сделали следующие выводы.

Танин и кофеин содержатся и в чёрном, и в зелёном чае.

Танина в чаях больше, чем кофеина.

Зелёный чай содержит танина больше, чем чёрный.

Чёрный чай содержит кофеина больше, чем зелёный.

Витамина С много и в зелёном, и в чёрном чае, но в зелёном его больше.

Углеводы имеются и в том и в другом чае в небольшом количестве.

У чая слабощелочная реакция среды.

Простота проведения эксперимента и доступность реактивов, выбранных для исследования, позволяют проводить данные опыты и в домашних условиях. Таким образом, учащиеся получают удобный метод познания, а не готовые результаты.

Смотрите также

Депомеризация.
         При наличии  в  растворе  газообразного  кислорода   и   не   возможностью протекания    процесса    коррозии    с   водородной   деполяризацией основную роль деполяризатора  исполняет  кис ...

Углеводы
В живой природе широко распространены вещества, многим из которых соответствует формула Сх(Н2О)у. Они представляют собой, таким образом, как бы гидраты углерода, что и обусловило их названи ...

Методы отделения и выделения следов элементов
Немногие из применяемых в колориметрии реактивов обладают достаточной избирательностью для определения элемента непосредственно в присутствии сопутствующих элементов, когда соотношения межд ...