Выводы
Материалы / Исследование свойств чая / Выводы

В результате исследования учащиеся обнаружили много интересного и сделали следующие выводы.

Танин и кофеин содержатся и в чёрном, и в зелёном чае.

Танина в чаях больше, чем кофеина.

Зелёный чай содержит танина больше, чем чёрный.

Чёрный чай содержит кофеина больше, чем зелёный.

Витамина С много и в зелёном, и в чёрном чае, но в зелёном его больше.

Углеводы имеются и в том и в другом чае в небольшом количестве.

У чая слабощелочная реакция среды.

Простота проведения эксперимента и доступность реактивов, выбранных для исследования, позволяют проводить данные опыты и в домашних условиях. Таким образом, учащиеся получают удобный метод познания, а не готовые результаты.

Смотрите также

Кислотно-каталитические процессы в нефтепереработке и в нефтехимии. Решение обратной задачи кинетики статистическими методами
...

Задание 4
1.Закончите уравнения реакций: NaNO2+NaI+H2SO4→ NaNO2+KMnO4+H2SO4→ 2. К 25г 8% раствора AlCl3 прилили 25г 8% раствора NaOH. Образовавшийся осадок отфильтровали и прокалили. Опред ...

Прогнозирование критических свойств веществ и критериев подобия
...