ВыводыМатериалы / Исследование свойств чая / Выводы
В результате исследования учащиеся обнаружили много интересного и сделали следующие выводы.
Танин и кофеин содержатся и в чёрном, и в зелёном чае.
Танина в чаях больше, чем кофеина.
Зелёный чай содержит танина больше, чем чёрный.
Чёрный чай содержит кофеина больше, чем зелёный.
Витамина С много и в зелёном, и в чёрном чае, но в зелёном его больше.
Углеводы имеются и в том и в другом чае в небольшом количестве.
У чая слабощелочная реакция среды.
Простота проведения эксперимента и доступность реактивов, выбранных для исследования, позволяют проводить данные опыты и в домашних условиях. Таким образом, учащиеся получают удобный метод познания, а не готовые результаты.
Смотрите также
Стандартизация измерения рН в неводных средах. Методы определения рН стандартных буферных растворов
Данная курсовая
работа содержит 3 раздела, 35 страниц и 2 таблицы.
Целью работы
является изучение кислотности неводных растворов, методы ее определения и
стандартизация измерения, а такж ...
Комплексные соединения, их биологическая роль (на примере хлорофилла и гемоглобина)
...
Технологические и экономические аспекты производства диметилового эфира терефталевой кислоты
ДИМЕТИЛОВЫЙ
ЭФИР ТЕРЕФТАЛЕВОЙ КИСЛОТЫ, ДИМЕТИЛТЕРЕФТАЛАТ, ТЕРЕФТАЛЕВАЯ КИСЛОТА, СПОСОБЫ
ПРОИЗВОДСТВА, ПАРАКСИЛОЛ, РЕКТИФИКАЦИЯ, ЦЕЛЕВОЙ ПРОДУКТ, ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,
СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОИЗВОДСТВ ...