Определение витамина С в чаеМатериалы / Исследование свойств чая / Определение витамина С в чае
Это определение учащиеся проводили с помощью иодометрического метода.
Они помещали в колбу 2 мл чая и добавляли воду до объёма 10 мл, а затем немного раствора крахмала. Далее учащиеся по каплям добавляли раствор иода до появления устойчивого синего окрашивания, не исчезающего 10-15 с.
Техника определения основана на том, что молекулы аскорбиновой кислоты легко окисляются иодом. Как только иод окислит всю аскорбиновую кислоту, следующая же капля, прореагировав с иодом, окрасит иод в синий цвет.
Смотрите также
Использование энергосберегающих технологий для кристаллизации сульфата натрия
...
Получение экстракционной фосфорной кислоты
...
Лантаноиды
В
периодической системе Д. И. Менделеева есть 15 необычных металлов, очень
непохожих на все остальные. Это лантаноиды. Это и есть тема моей курсовой.
Лантаноиды недостаточно хорошо изучены, ...
