Определение витамина С в чаеМатериалы / Исследование свойств чая / Определение витамина С в чае
Это определение учащиеся проводили с помощью иодометрического метода.
Они помещали в колбу 2 мл чая и добавляли воду до объёма 10 мл, а затем немного раствора крахмала. Далее учащиеся по каплям добавляли раствор иода до появления устойчивого синего окрашивания, не исчезающего 10-15 с.
Техника определения основана на том, что молекулы аскорбиновой кислоты легко окисляются иодом. Как только иод окислит всю аскорбиновую кислоту, следующая же капля, прореагировав с иодом, окрасит иод в синий цвет.
Смотрите также
Заключение
1) Методами рН-метрического титрования и вискозиметрии
обнаружили и доказали комплексообразование в системе поливинилпирролидон-Са2+.
2) Изучили влияние температуры на стабильность образовавшего ...
Кюрий (Curium), Cm
Назван в честь Пьера и Марии Кюри.
Кюрий-242 в виде окиси (плотность около 11,75 и период полураспада 162 дня) применяется для производства компактных и чрезвычайно мощных радиоизотопных источников эн ...
