Определение витамина С в чаеМатериалы / Исследование свойств чая / Определение витамина С в чае
Это определение учащиеся проводили с помощью иодометрического метода.
Они помещали в колбу 2 мл чая и добавляли воду до объёма 10 мл, а затем немного раствора крахмала. Далее учащиеся по каплям добавляли раствор иода до появления устойчивого синего окрашивания, не исчезающего 10-15 с.
Техника определения основана на том, что молекулы аскорбиновой кислоты легко окисляются иодом. Как только иод окислит всю аскорбиновую кислоту, следующая же капля, прореагировав с иодом, окрасит иод в синий цвет.
Смотрите также
Теоретические основы химической технологии
...
Изучение возможности применения магнитных жидкостей для синтеза магнитных сорбентов
Данная
дипломная работа посвящена синтезу и изучению магнитных сорбентов,
представляющих собой магнитный (либо намагниченный) материал с высокими
адсорбционными свойствами.
Преимущество
...