Определение витамина С в чаеМатериалы / Исследование свойств чая /  Определение витамина С в чае
			
Это определение учащиеся проводили с помощью иодометрического метода.
Они помещали в колбу 2 мл чая и добавляли воду до объёма 10 мл, а затем немного раствора крахмала. Далее учащиеся по каплям добавляли раствор иода до появления устойчивого синего окрашивания, не исчезающего 10-15 с.
Техника определения основана на том, что молекулы аскорбиновой кислоты легко окисляются иодом. Как только иод окислит всю аскорбиновую кислоту, следующая же капля, прореагировав с иодом, окрасит иод в синий цвет.
Смотрите также
ЛЕКЦИЯ № 2. Химическая термодинамика
   Химическая термодинамика  – наука, изучающая условия устойчивости 
систем и законы.
Термодинамика  – наука о макросистемах.
Она позволяет apriori  определить принципиальную невозможн ...
   
