Приготовление пигментной пасты краски универсальной (базисА)Статьи / Технологический процесс получения водно-дисперсионных красок для внутренних работ / Приготовление пигментной пасты краски универсальной (базисА)
Приготовление пигментной пасты для диспергирования осуществляется следующим образом.
В емкость с полуфабрикатом при работающей мешалке (300-400 об /мин) и включенном местном отсосе загружается диоксид титана, микротальк, омиакарб, согласно рецептуре на базис А (см. табл.). Суспензия перемешивается в течение 20-30 мин. После отбора пробы постепенно в течение 10 мин. увеличивают скорость вращения мешалки до 1500 об/мин. При этой скорости в течение 45-60 мин. происходит процесс диспергирования пигментной пасты, после чего проверяется степень перетира пасты по « Клину».
При необходимости, если не достигнута требуемая степень перетира (50 мкм) в течение 1 часа, дальнейший процесс диспергирования осуществляется на бисерной мельнице с водяным охлаждением.
Перед подачей пасты на диспергирование бисерная мельница проверяется на чистоту и исправность.
Перед началом диспергирования в рубашку контейнера бисерной мельницы подается вода. В процессе диспергирования необходимо следить, чтобы температура пасты на выходе из бисерной мельницы не превышала 50°С. Температура регулируется подачей воды в рубашку бисерной мельницы.
Скорость подачи пасты регулируется таким образом, чтобы обеспечивалась необходимая степень перетира – не более 50 мкм по прибору «Клин».
Пройдя зону диспергирования, готовая паста самотеком стекает в свободную чистую дежу через фильтрующую сетку, которая задерживает бисер в случае выброса его из корпуса мельницы.
Процесс приготовления пигментной пасты для базиса С и для краски влагостойкой осуществляется по аналогии с процессом приготовления пигментной пасты для краски. универсальной (базис А) в соответствии с рецептурами табл.
Смотрите также
Медь и её природные соединения, синтез малахита
Синтезировать
5 г. Малахита, рассчитать практический выход продукта, научиться пользоваться
необходимой литературой, выбирать из неё необходимую информацию, и представлять
полученные резуль ...
Стронций и рубидий. Сравнительный анализ свойств
Рубидий и стронций стоят
рядом в Периодической таблице Д. И. Менделеева, а значит, имеют сходные
свойства. Однако, один является щелочным металлом, а другой щелочноземельным. И
своим вн ...