Таблица продуктов, содержащих витамин С
Статьи / Таблица продуктов, содержащих витамин С

Содержание витамина С в продукте

Продукты

Содержание витамина C, мг в 100 г продукта

Перец красный (сладкий и горький)

250,0

Лук зеленый (перо)

60,0

Капуста: белокочанная цветная краснокочанная белокочанная (квашеная)

36,0 70,0 50,0 до 20,0

Горошек зеленый

25,0

Огурцы

5,0

Морковь красная

5,0

Редис

20,0

Редька

25,0

Томаты (красные)

40,0

Шпинат

50,0

Щавель

60,0

Смородина: черная красная

300,0 30,0

Шиповник (сушенный, целые плоды красного цвета)

1500,0

Яблоки (антоновка и титовка)

30,0

Лимоны

40,0

Мандарины

30,0

Персики

10,0

Смотрите также

Химики создали молекулу, способную удалять из раствора отрицательно заряженные ионы
Химики создали органическую молекулу, способную связывать отрицательно заряженные ионы растворенных веществ. Это позволяет очищать растворы от ионов, например, хлора и фтора. Агенты (вещества), спос ...

Аргон (Argon), Ar
В конце XIX века техника и наука обогатились созданием ряда инструментов для определения физико-химических свойств различных элементов. Развитие науки требовало точных знаний о свойствах веществ. Поэт ...

Литий (Lithium), Li
Литий (лат. Lithium), Li, химический элемент 1 группы периодической системы Менделеева, атомный номер 3, атомная масса 6,941, относится к щелочным металлам. Природный Л. состоит из двух стабильных изо ...