Таблица продуктов, содержащих витамин ССтатьи / Таблица продуктов, содержащих витамин С
Содержание витамина С в продукте
Продукты |
Содержание витамина C, мг в 100 г продукта |
Перец красный (сладкий и горький) |
250,0 |
Лук зеленый (перо) |
60,0 |
Капуста: белокочанная цветная краснокочанная белокочанная (квашеная) |
36,0 70,0 50,0 до 20,0 |
Горошек зеленый |
25,0 |
Огурцы |
5,0 |
Морковь красная |
5,0 |
Редис |
20,0 |
Редька |
25,0 |
Томаты (красные) |
40,0 |
Шпинат |
50,0 |
Щавель |
60,0 |
Смородина: черная красная |
300,0 30,0 |
Шиповник (сушенный, целые плоды красного цвета) |
1500,0 |
Яблоки (антоновка и титовка) |
30,0 |
Лимоны |
40,0 |
Мандарины |
30,0 |
Персики |
10,0 |
Смотрите также
Металлы
...
Эфирные масла
Эфирные масла или благовония - это класс
летучих органических соединений, получаемых из эфиромасличных растений
обладающие характерным запахом и жгучим вкусом. Из плодов овощей, мякоти
фрук ...
Бериллий (Beryllium), Be
Бериллий - химический элемент II группы периодической системы Менделеева, атомный номер 4, атомная масса 9,0122; лёгкий светло-серый металл. Имеет один стабильный изотоп 9Be. Открыт в 1798 в виде окис ...