Методы определения содержания свинца, цинка, серебра в питьевой воде
Материалы / Методы определения содержания свинца, цинка, серебра в питьевой воде

Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы определения содержания свинца, цинка и серебра.

Пробы воды отбирают по ГОСТ 2874—82 и ГОСТ 24481—80

Объем пробы воды для определения содержания свинца не должен быть менее 1 дм3

Пробы воды консервируют добавлением 3 м концентрированной азотной кислоты (или 2 см3 ледяной уксусной кислоты) на 1 дм3 пробы.

Объем пробы воды для определения содержания цинка недолжен быть менее 300 см3.Пробы воды консервируют добавлением 3 см3 очищенной соляной кислоты (1:1) на 1 дм3 воды.

Объем пробы воды для определения содержания серебра е должен быть менее 500 см3. Ввиду возможности адсорбции серебра стенками бутыли, пробы рекомендуется отбирать в бутыли из пластика.

Пробы воды консервируют добавлением 5 см3 азотной кислоты на 1 дм3 пробы.

Объем пробы воды для определения содержания свинца и цинка из одной пробы полярографическим методом не должен быть менее 200 см3.

Пробы воды консервируют добавлением 5 см3 соляной кислоты на 1 дм3 пробы.

    Смотрите также

    Получение алкилгалогенидов действием на спирты тионилхлорида
    Функциональная группа спиртов содержит электроотрицательный атом кислорода с двумя неподеленными парами электронов. В молекуле спиртов можно выделить следующие реакционные центры: ...

    Методы определения концентрации растворённого кислорода в воде
    Контроль содержания кислорода – чрезвычайно важная проблема, в решении которой заинтересованы практически все отрасли народного хозяйства, включая чёрную и цветную металлургию, химическую п ...

    68 молекул в ответе за все заболевания человечества
    Профессор Джейми Март из университета Калифорнии в Сан-Диего утверждает, что всего лишь 68 молекул ответственны за все заболевания человечества. Насколько прав оказался учёный в своих выводах, мы уз ...