Инновационный путь развития технологии создания новых лекарственных средств
Материалы / Инновационный путь развития технологии создания новых лекарственных средств

После распада СССР и государственного экономического кризиса 1998 года химико-фармацевтическая промышленность пришла в упадок. На данный момент объем продаж импортных готовых лекарственных средств составляет 75% по стоимости и 35% по объему. По мнению Российской Ассоциации Фармацевтического Маркетинга для возрождения химико-фармацевтической промышленности требуется следующее:

1)                введение новых международных стандартов, например GMP;

2)                внедрение новых инновационных и эффективных технологий;

3)                разработка новых эффективных лекарственных препаратов;

4)                привлечение инвесторов;

5)                повышение квалификации кадров. [1]

В 2004 году Министерство здравоохранения и социального развития РФ подтвердило актуальность проблемы отсутствия новых отечественных лекарственных субстанций на рынке. Было предложено решение проблемы при помощи использования новой технологии биоскрининга активных веществ на базе «Исследовательского института химического разнообразия» (г.Химки Московская область)[2].

Биоскрининг — это набор одинаковых тестов, которые проводят c разного рода биологическими объектами, с целью выявить среди них несколько особенных экземпляров, обладающих выделяющимися свойствами. За счет использования информационных технологий и вычислительной техники сильно сокращается время биоскрининга. Примером таких информационных технологий является компьютерное моделирование новых лекарственных препаратов. В данной курсовой работе рассмотрена возможность разработки технологической схемы направленного компьютерного поиска новых лекарственных средств.

    Смотрите также

    Синтез тиоцианата ртути
    Целью данной курсовой работы является изучение способов синтеза тиоцианатов, в частности тиоцианат ртути (ΙΙ). Свойства соединений ртути(II) специфичны, поэтому они интересны для ...

    Введение
     Комплексные фториды многих редких металлов интересны как по своей структуре и свойствам, так и в качестве материалов для развития многих направлений новой техники. Примерами могут служить фротоцир ...

    Лакокрасочные составы и покрытия
    ...